たけのこ掘り出来ますヨ~💕
2022年 04月 14日
今年は雨が少なくて、お山のてっぺんでは
遅くなっていた、たけのこやっと、顔出しました。
薪おじさんは、薪ストーブをしまい、たけのこおじさんに変身です。(笑)
実家が元、魚屋の我が家では、鯛のアラ炊きの出しでゆでたたけのこの味付けをします。
出しの味が染み込んだ、たけのこの天ぷらがまた、おいしいんです~
いくらでも食べれますよ。
たけのこご飯、木の芽会え、若竹汁、天ぷらなど、
みどりのじゅうたんのように、生えてる三つ葉をごま和えやお吸い物に。
旬のものを食べると、身体が喜んでくれますヨー😄💕
by ajisaien | 2022-04-14 18:50