栗のつぎは、長澤名物、とろろ汁です〜❤️
2021年 10月 09日
今年も栗拾いは好評のうち無事終了いたしました。
フルーツ人生で今年も夫婦が元気でいられた証をお届けすることが出来たことをうれしく思います。
次のシーズンは地元、長澤名物の自然薯料理です。50年くらい前から山いも会と言う自然薯の収穫を楽しむ会がありました。
地元や来賓の方たち100人位でとろろ汁やむかごご飯、地元で採れた栗、柿、さつま芋など秋の味覚を味わえる素晴らしい会でした。
5年位前から自然薯まつりにかわり、12月より、月イチで自然薯食堂がエコセンターで、開かれています。
ととやも地元の自然薯をお客さまたちにすり鉢ですっていただき、とろろ汁を麦めしにかけて楽しんでいただき、喜んてもらっています。
by ajisaien | 2021-10-09 12:51