我が家の味噌がいちばん💕
2021年 02月 15日
今年もやっと、2月のうまの終わりの日に我が家の一年分の、味噌の仕込みを終えることが出来ました。
こだわりの、無農薬の大豆や塩、こうじで作る自家製味噌は、毎朝作るみそ汁派の我が家の味がいちばんなのです~😍 (笑)
それって、手前味噌と言うのじゃありませんか‼️
恥ずかしながら、我が家のみそ汁作りは主人が毎朝担当。
ランチのなかの汁物も主人が作ってくれます。
理由は私より上手だと言うことです。
7はいおかわりした子どももいましたよ(笑)
今年は、味噌作りを体験させてほしいと頼まれていた友人と三人で 楽しみながら終えることができました。
by ajisaien | 2021-02-15 23:16