島の恵みに、感謝、感謝ですー🙏
2020年 11月 23日
連休の最終日、
いろんな知り合いが、我が家を訪ねてきてくれました。
カレンジュラ農家の広田さんが若いご夫婦と東山寺の紅葉の帰りよってくれました。
いつも、若々しい彼女はきっとハーブと若者に囲まれて、いるからかもしれませんね。
丹精こめて、無農薬で作られたカレンジュラやレモングラスをたくさんプレゼントしてくれました。

また、お客さまにハーブティーでお出ししますね。
お昼頃にはまたまた、どっさりとお土産
干し柿ようの渋柿がコンテナいっぱい

主人の大好きな里芋がドカン~
この里芋が最高にうまいんです‼️
どこにも手に入らないうまさです。
おばちゃんが里芋のコロッケ美味しいでーと教えてくれました。
里芋の軸のズイキ皮を剥いて干すと郷土食のちよぼ汁にも入れれますね。

かぶら
どれをとっても取り立て、新鮮

ズイキの皮の剥きかた、干しかた
干し柿の剥きかたや湯通しヒモの巻き方干しかた
手取り、足取り、指導つき
ありがたや、ありがたやです💕🙏
島に生まれ、還暦すぎて、島に帰れて
しあわせ、しあわせ😃💕
by ajisaien | 2020-11-23 14:09