出掛けずに、家で味噌づくりに夢中
2020年 04月 02日
4月がスタートしました。
コロナ、コロナでテレビ見ていると、気が滅入る。
入院中の母にも、会えない。
もちろん、不用のおでかけも‥‥
「そんな時こそ、味噌づくりやわ❗」
コロナのおかげ❓(苦笑)で、我が家の一年分の味噌、20キロ出来上がり
「我が家の味噌がいちばんや❗」
ランチのお汁担当の主人の汁ものはいつも、お客様に大好評💕
ほとんどの方がおかわりされます。
有機栽培の大豆、こだわりの味噌屋さんの麹、平釜塩使用❗
「 これが、手前味噌って言うんですよね。💕😆 」
ばあさんは、味噌作り、じいさんは山に薪づくりの我が家です。
by ajisaien | 2020-04-02 20:37