ランチのあとはミモザのリースづくり
2020年 02月 23日
今日はお山のてっぺんまで、たくさんのお客さまが、足を運んで下さいました。
ありがとうございます💕
2月のランチはいつもの季節のおばんざいに地元特産の自然薯のとろろ汁をお客さまにすり鉢と下ろしがねで、すっていただいて、召し上がっていただきました。
自然薯は粘りが強く、とろろめしにかけるには、かつお出しで、のばし、すり鉢ですりすりします。
初めての体験で、皆さん楽しみながら、作ってくれました。
自分たちで手作りしたとろろめし、 「美味しい、美味しい」 と喜んていただけました。
あじさい守の主人が作るつくね入りの芋の子汁は、相変わらず、
大人気で皆さん、おかわりしまくり(笑)
午後からは、今が満開のミモザで、春のリースづくりに、チャレンジ
まっ黄色の可愛い、ミモザのリース見ていたら、元気をいただけました。
皆さん、どこに飾られるか楽しみですね。
by ajisaien | 2020-02-23 20:19