2月がスタートです~💕
2020年 02月 01日
今日から2月です。
暖かな2月ですね。
淡路島のお山のてっぺんの、わが家でも、氷の張ってるの見ないまま、立春を迎えます。
初午の日から、うまい(笑)味噌作り始めます。
手前味噌になるけれども、わが家のお味噌がいちばん、美味しいです。
素材にこだわった、大豆、塩、こうじが届きました。
昨日、岡山から、娘さんたちのご家族とランチに来られた、80歳のおばあちゃんに、「お料理久しぶりにみんな食べられた。美味しかったです。」と声かけていただきました。
少しは、母の味に近づいてきたのかしら~💕
一生懸命、心を込めて作ったので、とても嬉しかったです。
里芋は八重子ばあちゃんが作ってくれた美味しい里芋です。
その里芋を使っての芋の子汁は大好評‼️
いつもお汁も作りは、主人の担当。
私は一年分の味噌作り担当。
2月も、忙しいけど、美味しい味噌作りがんばるぞ❗
by ajisaien | 2020-02-01 21:39