タケノコ三昧の日々
2019年 04月 23日
今年は、お店にタケノコが並ぶのが、遅いし少ないですね。
我が園内の竹藪見渡すと、いのぶたの食べ残し発見!
いのぶたは贅沢者やわ。土の中にいる、最高級のものしか食べへんね。
人間さまは、いのぶたさんの、タケノコに飽きたあとの、おこぼれ
をいただくんですよね。
でも、自然と共存共栄がいちばん💕
今からおこぼれいっぱいいただきますからね。
いのぶたさん\(^_^)/
今日は、はるばる、ベトナムから、淡路島岩屋のちりめんの佃煮屋さんに働きに来られた20才のイケメンの若者三人を、タケノコ堀とブロッコリーがりに招待しました。
採れるたびに、歓声、すごく、喜んでいただけました❣️
自炊生活なので、タケノコのゆで方説明。
大好きなブロッコリーもいっぱい食べてね。
また、お仕事お休みの日には、遊びに来ますと、笑顔で、日本語で挨拶してくれました。
ベトナム大好きな私、楽しかったなあ~💕
by ajisaien | 2019-04-23 20:34