明日のランチのお客さまにも春届けます☀
2019年 03月 23日
今日は久しぶりの晴れ間、ランチのお客さまに、春をお届けしたくて、土筆を摘みにいって来ました🎵
土筆の佃煮、卵とじ、お吸い物、てんぷら
砂糖菓子のグラッセなどいっぱい楽しめそ うです。
隣の孜爺ちゃんの畑では、ブロッコリーがニョキニョキ、太白ネギがネギ坊主が顔見せ始めた。我が家の原木椎茸も、一雨ごとにキョキニョキ
バター炒め、焼き椎茸にポン酢と花かつをがうまい!
椎茸の贅沢三昧の日々です。
春の畑も忙しい!
好きなだけ取りや❗と孜爺
白菜も花がさきだしてきた。中はまだまだきれいので、甘酢漬けにしました。何日か日持ちするので、大事にいただけます。
春キャベツはいくらでも食べれる
コールスローキャベツと春キャベツのスープ
に仕込みました。
ブロッコリーはさっと茹でて、ブロッコリーの漬物、鷄むね肉とのサラダ、など
こんなに自然の恵みいっぱいの地産地消に囲まれて暮らせることは、本当に幸せです。
やっぱり、淡路島は美味しいものかいっぱいやわ~。感謝、感謝❤
土筆の佃煮、卵とじ、お吸い物、てんぷら
砂糖菓子のグラッセなどいっぱい楽しめそ
隣の孜爺ちゃんの畑では、ブロッコリーがニョキニョキ、太白ネギがネギ坊主が顔見せ始めた。我が家の原木椎茸も、一雨ごとにキョキニョキ
バター炒め、焼き椎茸にポン酢と花かつをがうまい!
椎茸の贅沢三昧の日々です。
春の畑も忙しい!
好きなだけ取りや❗と孜爺
白菜も花がさきだしてきた。中はまだまだきれいので、甘酢漬けにしました。何日か日持ちするので、大事にいただけます。
春キャベツはいくらでも食べれる
コールスローキャベツと春キャベツのスープ
に仕込みました。
ブロッコリーはさっと茹でて、ブロッコリーの漬物、鷄むね肉とのサラダ、など
こんなに自然の恵みいっぱいの地産地消に囲まれて暮らせることは、本当に幸せです。
やっぱり、淡路島は美味しいものかいっぱいやわ~。感謝、感謝❤
by ajisaien | 2019-03-23 19:59