東山寺大根がうまい❗
2019年 02月 16日
長澤名物に昔から、東山寺大根がある。
お正月、三が日、東山寺でふるまわれる、大根のふろふきの味は絶妙で最高だ!
10㎝位の高さが、あっても、す~っと柔らかくなめらかだ。味も大根に染みわたって、本当に美味しい❤
明日はランチの予約のお客様には、地元の大根の美味しさをぜひ、伝えたい❗
葉っぱは大根葉のおあえ、これも、淡路島のむかしの郷土料理のひとつです。
塩田の海でとれたての太刀魚と大根生酢、大根のポタージュスープ、ゆで干し大根の旨煮、大根サラダなど、素材がよければ、シンプルなのが、旨い❤
今夜の仕込みはこれぐらいにして、明日は朝から頑張るぞ!< br>
お正月、三が日、東山寺でふるまわれる、大根のふろふきの味は絶妙で最高だ!
10㎝位の高さが、あっても、す~っと柔らかくなめらかだ。味も大根に染みわたって、本当に美味しい❤
明日はランチの予約のお客様には、地元の大根の美味しさをぜひ、伝えたい❗
葉っぱは大根葉のおあえ、これも、淡路島のむかしの郷土料理のひとつです。
塩田の海でとれたての太刀魚と大根生酢、大根のポタージュスープ、ゆで干し大根の旨煮、大根サラダなど、素材がよければ、シンプルなのが、旨い❤
今夜の仕込みはこれぐらいにして、明日は朝から頑張るぞ!<
by ajisaien | 2019-02-16 00:44