冷蔵庫、一掃で心豊か
2018年 10月 19日
食欲の秋、淡路島の我が家ではいただきもので冷蔵庫いっぱいです。幸せなことですね💕
台風の片付け、草引き、絵手紙教室、展示会の準備など、一日24時間、もう寝る時間の8時間余分にあったらなあ~☀と思ってしまう。
昨日は久しぶりに、ゆっくり出来たので、夜に冷蔵庫の片付けした。
バタバタしてると、冷蔵庫で傷ませてるものいっぱい!
なさけないなあー
主人が早く寝てくれると、秋の 夜長、ゆっくりのんびり、好きな時間空間過ごせるのが嬉しい💕
傷んだトマトは手作りケチャップにして煮込みハンバーグの時に使おう。
太刀魚のほねは塩水で洗いお酒をふって、粉をはたいて、骨煎餅に、いつもは廃棄していたのが、けっこうポリポリと美味しい❗
ビールが進む。ゆでた黒豆も砂糖いれて、煮豆に、炊く。
あっ、そうそう、一度、青じその実の佃煮も炊いてみたかったんや!
庭に今が取りどきの青じその実がいっぱい。あったかごはんに美味しい💕
ゴーヤは直売所で自由にお持ち帰りくださいで、お店の人が全部あげると袋いっぱい、くださった。
私の大好きなバナナと牛乳とハチミツのジュース💕
いただけます。たくさんありがと❤
冷蔵庫、お掃除して、心すっきり、残り物で台所にたち、調理して、心豊になった秋の夜長でした。 みなさんに 感謝感謝です❤
台風の片付け、草引き、絵手紙教室、展示会の準備など、一日24時間、もう寝る時間の8時間余分にあったらなあ~☀と思ってしまう。
昨日は久しぶりに、ゆっくり出来たので、夜に冷蔵庫の片付けした。
バタバタしてると、冷蔵庫で傷ませてるものいっぱい!
なさけないなあー
主人が早く寝てくれると、秋の 夜長、ゆっくりのんびり、好きな時間空間過ごせるのが嬉しい💕
傷んだトマトは手作りケチャップにして煮込みハンバーグの時に使おう。
太刀魚のほねは塩水で洗いお酒をふって、粉をはたいて、骨煎餅に、いつもは廃棄していたのが、けっこうポリポリと美味しい❗
ビールが進む。ゆでた黒豆も砂糖いれて、煮豆に、炊く。
あっ、そうそう、一度、青じその実の佃煮も炊いてみたかったんや!
庭に今が取りどきの青じその実がいっぱい。あったかごはんに美味しい💕
ゴーヤは直売所で自由にお持ち帰りくださいで、お店の人が全部あげると袋いっぱい、くださった。
私の大好きなバナナと牛乳とハチミツのジュース💕
いただけます。たくさんありがと❤
冷蔵庫、お掃除して、心すっきり、残り物で台所にたち、調理して、心豊になった秋の夜長でした。 みなさんに 感謝感謝です❤
by ajisaien | 2018-10-19 09:34